“绿色发展每月谈”第七期活动在京举办

2021-07-30     来源:联盟秘书处    

为打造中欧绿色合作伙伴关系,加强在政策、技术、产业等领域的交流合作,2021年7月28日中国绿色供应链联盟与中国欧盟商会以中欧建筑领域“碳中和”面临的机遇与挑战为主题在北京举办“绿色发展每月谈”第七期活动。工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任、联盟常务副秘书长李毅锴,欧盟驻华代表团贸易处一等参赞石方可出席活动并致辞。

建设部中国城市规划设计研究院前副院长、高级城市规划师李迅,中国建筑学会理事长助理、中国建筑设计研究院副总建筑师仲继寿,常州市武进绿建示范区管理委员会副主任李涛,瑞典环境科学研究院北京代表处王瑞,中国欧盟商会建筑工作组主席、丹麦威卢克斯中国区总裁赵金彦,建筑工作组副主席、中瑞鼎峰投资者关系及企业传讯总监许开颜,能源工作组主席、道达尔副总裁徐中华,施耐德可持续发展咨询业务负责人吕志勇等专家、企业家和园区代表,就中国和欧盟建筑领域“碳中和”相关前沿理念、实践经验及成功案例进行了分享。

活动采用线上线下相结合的方式召开,由工业和信息化部国际经济技术合作中心能源资源环境研究所所长、联盟副秘书长毛涛,中国欧盟商会建筑工作组主席、丹麦威卢克斯中国区总裁赵金彦共同主持,160多人参加了交流研讨。

分享到