“绿色发展每月谈”第六期活动在京举办

2021-05-25    

为落实中欧绿色合作伙伴倡议,提升我国工业绿色发展水平,2021年5月21日中国绿色供应链联盟与中国欧盟商会以中欧绿色发展对话:建设绿色电力系统的挑战与机遇为主题在北京通过线上线下方式共同举办“绿色发展每月谈”第六期活动。工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任、联盟常务副秘书长李毅锴,欧盟驻华代表团气候与能源参赞傅维恩出席活动并致辞。

国家电网能源研究院原副院长、首席能源专家胡兆光,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究室主任、研究员刘强,中国政法大学环境资源法研究所所长、教授于文轩,道达尔集团中国区主席赵伟良,德国国际合作机构中德能源与能效合作伙伴高级项目经理王昊等5位专家、企业家,就中国和欧盟构建绿色电力系统相关实践经验进行了分享。活动由工业和信息化部国际经济技术合作中心能源资源环境研究所所长、联盟副秘书长毛涛,中国欧盟商会能源工作组副主席、伊莱特能源装备股份有限公司副总裁胡安联席主持,70多人在场和线上参加了交流研讨。

分享到