“绿色发展每月谈”第四期活动在京举办

2021-04-29    

为落实中欧绿色合作伙伴倡议,推动我国应对气候变化能力建设,提升我国工业绿色发展水平,2021年4月26日中国绿色供应链联盟与中国欧盟商会以中欧专家连线共话“碳达峰”“碳中和”为主题在北京通过线上线下方式共同举办“绿色发展每月谈”第四期活动。工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任、联盟常务副秘书长李毅锴,中国欧盟商会副主席、ENGIE(原苏伊士环能)集团中国首席执行官夏澜出席活动并致辞。

国务院发展研究中心原副巡视员、研究员周宏春,国家发改委能源研究所能源可持续发展研究中心主任、研究员康艳兵,中国欧盟商会能源工作组主席、道达尔(中国)副总裁徐忠华,航空航天工作组副主席、空中客车(中国)全球技术搜索负责人石流,汽车工作组主席、捷豹路虎(中国)政府事务高级经理张宏卓,碳市场工作组主席、ICF高级气候专家胡瓦等6位专家、企业家,就中国和欧盟“碳达峰”“碳中和”相关理论及实践经验进行了分享。活动由工业和信息化部国际经济技术合作中心能源资源环境研究所所长、联盟副秘书长毛涛,中国欧盟商会环境工作组主席、威立雅集团中国区副总裁黄晓军联席主持,150多人在场和线上参加了交流研讨。

分享到