“绿色发展每月谈”第三期活动在线举办

2021-01-29    

为服务美丽中国建设,推动绿色发展市场机制创新,2021年1月27日中国绿色供应链联盟“绿色发展每月谈”第三期活动在北京通过线上举办,工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任、联盟常务副秘书长李毅锴出席活动并致辞。李毅锴指出,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确提出了完善绿色金融、排污权、用能权、用水权、碳排放权、生态补偿等市场化手段的建议,为我国绿色发展政策制定和产业实践指明了方向。

本期活动的主题是我国“十四五”绿色发展市场化推进机制构思,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副主任马爱民,公众环境研究中心主任马军,生态环境部环境规划院生态环境政策与管理研究所副所长、研究员董战峰,中国财政科学研究院公共收入研究中心副主任、研究员许文,兴业银行绿色金融部业务协调处高级产品经理吴笛5位专家就碳达峰和碳中和、大数据助力绿色低碳发展、我国绿色金融政策创新、我国绿色税制建设、商业银行绿色金融实践等问题进行了分享,中国水利企业协会副会长、河海大学教授郭有智进行了点评。活动由工业和信息化部国际经济技术合作中心能源资源环境研究所所长、联盟副秘书长毛涛主持,近400人在线参加。

分享到