联盟就隆基股份绿色供应链减碳倡议发表视频贺词

2021-01-12    

2021年1月8日,隆基股份在西安召开2021年度供应商大会,会上发布了《绿色供应链减碳倡议》,工业和信息化部国际经济技术合作中心主任、联盟副理事长兼秘书长郑红代表联盟理事长金书波发表了视频贺词。

郑红秘书长指出,绿色、低碳、循环发展已成为全球发展的共识。当前和今后一段时间,是我国从制造大国向制造强国迈进的重大转型期,也是生态文明建设的重要机遇期。习近平主席在联合国大会、气候雄心峰会等多场外交活动中的重要讲话,特别是关于“碳排放力争于2030年达峰、努力争取2060年实现碳中和”的庄严承诺,对制造业低碳转型发展提出了新的要求。为此,工业和信息化部肖亚庆部长也多次强调要增强产业链供应链自主可控能力,加快制造业高端化、智能化、绿色化发展。我们有必要及时补足包括光伏行业在内的供应链产业链上的“绿色短板”。

郑红秘书长表示,我国的光伏产业处于国际领先地位,在全球能源结构转型和应对气候变化方面发挥着重要作用,很高兴能够看到隆基股份发布《绿色供应链减碳倡议书》,主动践行企业社会责任,引领光伏行业绿色、低碳发展。中国绿色供应链联盟、工业和信息化部国际经济技术合作中心作为绿色发展理念的践行者,愿意与光伏企业携手,在绿色供应链管理模式创新、标准制定、产业实践、国际合作等方面开展相关工作,带动光伏全产业链共同提升绿色供应链的管理能力和协作水平,实现光伏产业绿色发展、低碳发展,更好的服务于“碳达峰、碳中和”目标。

分享到