“绿色发展每月谈”第二期活动在线举办

2020-12-30    

为践行绿色发展理念,服务新发展格局,12月28日中国绿色供应链联盟“绿色发展每月谈”第二期活动在北京通过线上举办,工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任、联盟常务副秘书长李毅锴出席活动并致辞。李毅锴指出,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确提出了要构建生态文明体系,促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化。本期活动旨在发挥联盟专家智库作用,从不同角度进行思想碰撞、智慧启迪,提出“十四五”绿色发展相关建议,为政府决策和企业发展提供参考,不断推动我国工业绿色发展转型升级。

本期活动的主题是“十四五”绿色发展展望,由工业和信息化部国际经济技术合作中心能源资源环境研究所所长、联盟副秘书长毛涛主持,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长、研究员常纪文,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任、学术委员会主任李俊峰,中国国际经济交流中心美欧所副所长、研究员张焕波,郑州大学能源-环境-经济研究中心主任、教授李金铠,公众环境研究中心主任马军5位专家就环境政策与法治的转型、碳达峰和碳中和、美丽中国、数字化绿色供应链管理等问题进行了分享,4000多人在线参加。

分享到