国舜集团全力打造绿色供应链 构建合作发展命运共同体

2020-09-17     来源:中国工业新闻网    作者:于成水

9月10日,国舜集团2020年度战略合作伙伴交流大会在济南长清召开,长清区委书记赵居安,济南经济开发区管委会主任何继文、经开区相关部门主要负责同志,近百家知名企业负责人出席会议,国舜集团董事长吕和武携集团中高层管理干部参会。国舜集团执行董事孙德山主持会议。

“长清目前正疾驰在飞速发展的‘轨道’上,是一片充满希望、渴求发展、潜力巨大的投资热土,处处充满着创业发展的机遇,时刻向各位企业家和有志之士张开热情的怀抱。”“国舜集团是国家高新技术企业、绿色制造体系示范企业,是国内环保超低排放治理领域的领军企业,大家选择国舜,就是选择了品质、选择了品牌、选择了信誉……”赵居安首先代表长清区委区政府致辞,对与会的来宾表示热烈的欢迎,对长期以来关心和支持长清发展的各位朋友们表示衷心的感谢。希望各位企业家朋友充分利用好这次交流机会,共同构建合作发展的新平台、新机制、新方式,不断拓宽合作领域,深化合作内容,在资本运作、产品供应、人才供需、技术革新、成果转化、产学研融合等方面长期合作、共同进步、共同壮大、共同发展。

国舜集团供应链关系最直接密切的环保设计院尹鹏、项目管理总公司高星磊、集采中心田婷三部门负责人分别讲话。

面对不平凡的2020年的考验,尹鹏认为,需要用创新思维、发展的眼光正视目前的困难,树立理性的危机意识,增强信心,苦练内功,化压力为动力,加大创新力度,降本提质增效,实现品质上、技术上、品牌上的升级,共同应对市场变化,实现合作共赢。

高星磊认为,集团推行物资的动态计划管理,形成了“内外结合的售后服务技术体系”,做到了分级管控和工程流水施工工序的精准实施,实现了降本增效。与各级供应商建立绿色服务通道,实现了快速、高质量的售后服务,为国舜集团成为中国最优秀的环保供应商、服务商作出了卓越的贡献。

田婷认为,面对市场多元挑战及变革,国舜集团与供应商伙伴一起,以变革的思维、市场的视角,重新审视供应链体系。通过加强组织变革,突出了服务和集采功能,对外服务各位服务商,构建与国舜品质相匹配的供应链体系,围绕客户需求专注提升服务品质,提升客户对国舜以及各位合作伙伴的品牌粘性,带动双方的业绩共同增长。

大会评选出了 2020 年度“优秀合作伙伴奖”、“合作创新奖”、“协作之星奖”、“最佳履约奖”、“卓越品质奖”等 5 个单项奖。与会主要领导为获奖企业进行了颁奖。

襄阳五二五泵业有限公司副总经理危涛、中国电建集团都江电力设备有限公司董事长周银锋、山东省章丘鼓风机股份有限公司常务副总刘士华、长治市鑫鹏钢结构工程有限公司总经理麻庆业等企业负责人分别做了精彩发言。

集采中心分管负责人、国舜集团副总经理张振尊发言时,指出国舜集团历来重视发展与供应商的战略合作关系,秉承科学理性、共赢发展的采购理念,以全球化视野大力开展集团化采购工作,着力推进战略采购,凭借“项目达标100%和客户满意100%”两个始终如一的经营理念,通过各位合作伙伴多年来在品质、服务的有利保障下,奠定了坚实的品牌基础,赢得了相当高的市场美誉度。

张振尊说,行业的微利时代已经到来,最终是要将供应链的竞争力转换为给客户创造价值的能力。我们经营的终端产品就是系统集成的供应链,良好的供应链是企业发展的重要资源,供应链的成功需要我们整合并共享资源,强化市场推广的义务和责任,抱团在市场博弈中获取更大的“蛋糕”,全供应链的成功,是大家共同的目标。希望与会的各位行业精英能够在产品优化、技术提升、国内外市场开发、商业模式、企业管理等方方面面给国舜提供宝贵建议,促进国舜持续不断完善自我。

济南经济开放区投资促进局局长周希金做了“投资经开,筑梦未来”专题报告。

国舜集团董事长吕和武总结讲话时,指出在全球产业链面临大变革的背景下,大家齐聚一堂,以国际视野、战略眼光、全局观念,来系统谋划和长远考虑,以国际产业链的大变革为契机,打造命运共同体,实现高质量发展的典范。

吕和武从三个方面提出具体要求和希望。一是以互利共赢的理念,共同提升品质、降低成本、高质量提升市场占有率。二是要牢记绿色环保使命,以合作共享、共同市场的理念,全面建立战略合作关系,共同解决发展中的技术、管理和资金问题,以“输出产品+输出服务”的新模式,助力绿色供给链的健康发展,共同打造互利共贏的绿色供应链,为客户提供优质服务。三是要着眼大局、共谋发展,牢固树立清正廉洁理念,打造风清气正的供应商伙伴关系。

吕和武强调为实现国舜集团的“双百目标”,国舜提出要“向供应商借智慧”,通过绿色供应链的打造和供应商长期战略合作关系的建立,真正实现国舜集团和供应商的共享发展、共赢发展、稳定发展、长期发展。

面对不平凡的2020年,国舜集团保持经营的“三驾马车”——节能环保、装配式钢结构建筑、国际贸易齐头并进,均创不俗业绩,国舜集团业绩持续稳健增长,离不开多年来精心打造的“国舜系生态供应链体系”的支持。在各供应商的友好协作和支持下,2020年国舜集团各项工作都取得了长足的发展和进步,共有76个项目建设施工,其中新开工项目56个,是集团发展史上项目最多的一年,集团市场地位与行业知名度、美誉度进一步提升。

孙德山指出,打造绿色供应链构筑命运共同体,提升企业自生力……都是吕和武董事长提出的合作发展理念,为集团发展规划了路径,明确了目标。相信通过本次大会,构建的命运共同体合作会更加紧密、高效,会实现合力发展,优势共赢。

国舜集团将秉承“打造精品工程、铸造百年企业”的发展理念,抢抓新旧动能转换、黄河流域生态保护和高质量发展战略发展机遇,解放思想,开拓创新,聚焦实业,做强主业,大力推动跨界融合,加快培育新动能,完善以环境污染治理、绿色装配式钢结构建筑为核心的完整技术链条和产业链条,为加快产业转型升级、培植壮大实体经济作出新贡献。

(转载自中国工业新闻网 9月11日)

分享到