中国绿色供应链联盟电池专委会揭牌仪式在广东佛山举行

2020-08-21    

8月19日,中国绿色供应链联盟(以下简称“联盟”)电池专委会揭牌仪式在广东佛山举办,工业和信息化部原党组成员、联盟理事长金书波,工业和信息化部节能与综合利用司原一级巡视员、联盟指导委员会副主任李力等领导出席揭牌仪式。

1

联盟指导委员会副主任李力代表联盟发言时强调,在以国内大循环带动国际循环、国际循环促进国内大循环的背景下,打造绿色供应链,既是提升企业竞争力,实现环境、经济和社会效益协调优化的有效途径,也是推动整个产业链实现共赢和绿色发展的重要内容。他希望,电池专委会要发挥行业桥梁作用,为电池产业发展提供政策建议,为成员单位提供服务支撑;形成研发、生产、设计、装备、应用、推广、回收等环节的全生命周期工作机制,提升电池生产应用示范水平;制定工作计划和推进步骤,积极探索、大胆创新,不断推动绿色供应链管理新模式应用。

相关政府机构、行业组织、企事业单位的300余名代表参加了本次揭牌仪式。

分享到