李毅锴副秘书长出席第29届国际光伏科学与工程会议

2019-11-13    

11月4日,“第29届国际光伏科学与工程会议(PVSEC29)暨18届中国光伏学术大会(CPVC18)”在西安市曲江国际会议中心隆重召开,来自全球光伏领域的专家、企业代表近1500人参会,中国绿色供应链联盟副秘书长、工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任李毅锴应邀出席大会开幕式并致辞。

李毅锴介绍了联盟开展的有关工作,表示,打造绿色供应链,既是提升企业竞争力,实现环境、经济和社会效益协调优化的有效途径,也是推动整个产业链实现共赢和绿色发展的重要内容。他指出,我国光伏产业体系不断完善,技术进步显著,光伏制造和应用规模连续多年位居世界前列,发电效率和制造成本也已领跑全球,光伏产业已成为我国制造业“国家名片”。强调,光伏产业链条较长,在生产制造、使用回收等诸多环节,仍存在大量的资源环境问题,光伏企业在提供绿色清洁能源的同时,更要注重绿色供应链的打造,统筹从产品设计、生产工艺到回收处理各环节对环境的影响,带动整个产业链条的不断变绿,助力企业降本增效和行业转型升级,服务生态文明建设。

会议期间,在中国绿色供应链联盟相关同志的见证下,中国绿色供应链联盟光伏专业委员会筹备工作正式启动。

分享到