专家简介
文章发表
专家简介
  • 专家简介
  • 文章发表
于洁
  • 中国质量认证中心产品六部
  • 处长、副研究员

专家概述

长期从事环境保护与管理、节能减排、绿色低碳发展、标准化与认证认可工作。14000主任审核员及培训教师,节能环保认证领域资深人员。主持和参加了环境保护、节能低碳领域的科研项目的研究工作60余项,包括国家“七五”科技攻关土壤环境容量研究、“八五”科技攻关淮河流域水污染防治规划、危险废物填埋处理的入场条件及预处理技术研究”、水处理环境工程实施项目、“九五”科技攻关中国环境管理与ISO14000系列标准的接轨方案研究、实施ISO14000系列标准的影响评估及国家方案研究、ISO14000系列标准与环境意识和政策调整研究等、环境保护与国际贸易研究、“十二五”科技攻关工业企业碳排放与碳减排关键技术研究、我国电力行业碳排放关键技术研究与示范、低碳产品认证认可关键技术研究、循环经济技术、产品、模式推广机制研究等。在中国节能,节水和环保产品认证领域,带领团队开发与推广低碳产品、节能产品、资源综合利用产品、环保产品、生态设计等认证制度。做为技术支撑为国家发改委碳市场建设服务,开展中国碳市场建设的制度设计,承担PMR3项目监测、报告与核查体系研究,在节能量领域参与大量企业的实践工作,针对节能量政府补贴开展审核工作,能源审计与电力需求侧管理项目第三方审核,碳管理体系第三方评价等。作为专家参与7个碳交易试点省市碳交易制度设计与市场建设,作为国家节能低碳考核组专家,参加20多个省的节能低碳责任目标考核工作,参加国家循环化园区改造及国家低碳试点城市的评审工作。多次获邀参与工业、交通、建筑、公共机构、能源、环保等重点行业领域的节能低碳政策制定和项目评审。

成果及著作

在节能低碳与环境领域著有著作包括:ISO环境管理体系系列丛书,水处理药剂大全,环境管理体系,环境标志等、温室气体排放核算与报告指南教材等。

专家经历

电工电子产品与系统的环境标准化技术委员会秘书长,低碳认证技术委员会秘书长,全国碳排放管理标准化技术委员会副秘书长。全国卫生产业企业管理协会标准与认证专业委员会副主任委员。

获奖情况

参加“七五”攻关项目“有害废物安全填埋处理处置技术研究”课题获国家科技进步二等奖

主持质检公益项目《电工电子产品资源循环利用标准化体系及关键技术研究》,2015年获质检总局科技兴检奖三等奖

“区域循环经济及发展模式的风险评估及决策支持研究”项目获国家发改委机关优秀研究成果三等奖

三类大宗建材产品碳排放评价技术与应用项目获中国建材联合会科技公益类二等奖

  • 没有发布相关文章
  • 没有发布相关文章