专家简介
文章发表
专家简介
  • 专家简介
  • 文章发表
王洪涛
  • 四川大学建筑与环境学院
  • 教授

专家概述

1994年起在四川大学开始工作至今。先后承担多项国家重点研发计划、科技支撑计划、自然科学基金的LCA课题,以及国内外多个行业协会和企的LCA 咨询项目。

20多年一直从事生命周期评价(LCA)方法 、数据库和软件 、数据库和软件研发,及其在产品碳足迹、水足迹、绿色供应链管理、产品生态设计、节能减排技术评价、清洁生产等全生命周期绿色管理方面的应用研究。

研究方向

生命周期评价

成果及著作

研究定制了《WebLCA指南》及LCA数据质量评估、节能减排综合指标等理论方法,组织开发了中国唯一具有自主知识产权的LCA专业软件eBalance和中国生命周期核心数据库CLCD,开发了国际首个基于互联网的LCA平台eFootprint,上述成果被国内外数百家大学、企业、行业协会、第三方认证和服务机构采用。

专家经历

联合国环境署生命周期工作组理事会委员

《全球LCA数据库指导原则》技术指导委员会委员以及数据收集工作组主席

国家发改委、认监委低碳产品认证技术委员会委员

国际环境毒理与化学学会亚太理事会执行委员

获奖情况

2009年联合国环境署及国际SETAC学会颁发了LCA研究奖(第一名)

  • 没有发布相关文章
  • 没有发布相关文章